Pense nisso antes de beber refrigerante. Se não puder evitá-los, modere sua ingestão! Prefira sucos naturais. Seu corpo agradece.
O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UMA LATA DE
REFRIGERANTE?
Pense nisso antes de beber
refrigerante. Se não puder evitá-los, modere sua ingestão! Prefira sucos
naturais. Seu corpo agradece.
1.
EM 10 MINUTOS... É como se você ingerisse 10
colheres de chá de açúcar, 100% do recomendado, diariamente. Você não vomita
imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o doce.
2.
EM 20 MINUTOS... O nível de açúcar no seu
sangue estoura, forçando um jorro de insulina. O fígado responde transformando
todo o açúcar que recebe em gordura (É muito para este momento em particular).
3.
EM 40 MINUTOS... A absorção de cafeína está
completa. Suas pupilas dilatam e a pressão sanguinea sobe, o fígado responde bombeando
mais açúcar na corrente. Os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados
pra evitar tonteiras.
4.
EM 45 MINUTOS... O corpo aumenta a produção
de dopamina, estimulando os centros de prazer do corpo. (fisicamente, funciona
como a heroína.)
5.
EM 50 MINUTOS... O ácido fosfórico empurra
cálcio, magnésio e zinco para o intestino grosso, aumentando o metabolismo. As
altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de cálcio na
urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causas de osteoporose.
6.
Pense nisso antes de beber refrigerantes. Se não puder evitá-los,
modere sua ingestão! Prefira sucos naturais. Seu corpo agradece!
7.
EM 60 MINUTOS... As propriedades diuréticas
da cafeína entram em ação. Você urina. Agora é garantido que porá para fora
cálcio, magnésio e zinco, os quais seus ossos precisariam. Conforme a onda
abaixa, você sofrerá um choque de açúcar. Ficará irritadiço. VocÊ já terá posto
para fora tudo que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para
fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.
Fonte Prof. Dr. Carlos Alexandre Fett
"REFRI" NUNCA
MAIS!
Na verdade, a fórmula 'secreta' da Coca-Cola se desvenda em
18 segundos em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a
conhecem. Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10
bilhões de dólares para brigar com a Coca-Cola na justiça, porque eles vão cair
matando.
A
fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-Cola e é proposital
exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não
conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para
atrair o consumidor da Coca-Cola que quer um gostinho diferente com menos sal e
açúcar.
Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender
tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Golly aqui (nos
EUA), que usa o concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou
terrivelmente em estratégia promocional e vende só para o mercado local, tudo
isso devido à cabeça dura de alguns diretores.
Tive que aprender química, entender tudo sobre
componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento,
produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal. Montei um
mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar
quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC para cálculo da
fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois
isso muda os valores e o sabor. Tivemos até equipe de competição em stock-car.
Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa
(50mg de sódio na lata) e voc ê verá que a Coca-Cola fica igualzinha a qualquer
outro refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado. É exatamente o
Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser 'very low sodium') que refresca
e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa
porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de
montão: 39 gramas de 'açúcar' (sacarose).
É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais
de 10% é açúcar. Imagine numa lata de Coca-Cola, mais de 1 centímetro e meio da
lata é açúcar puro... Isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE
AÇÚCAR POR LATA!...
- Fórmula da Coca-Cola?...
Simples: Concentrado de Açúcar queimado - Caramelo
- para dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose -
açúcar (HFCS - High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho);
extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes
naturais de outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio
ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a língua
quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração.
O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico
como todos os outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao
beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar
decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor
violência, pois o artofosfórico 'chupa' todo o cálcio do organismo, podendo
causar até osteoporose, sem contar o comprometimento na formação dos ossos e
dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos. Tente
comprar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio
(queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.).
Só como informação geral, é proibid o usar ácido
fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a Coca-Cola tem permissão...
(claro, se tirar, a Coca-Cola ficará com gosto de sabão).
O extrato da coca e outras folhas quase não mudam
nada no sabor, é mais efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná,
você não sente o gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto
amargo) ele está lá até porque legalmente tem que estar (questão de registro
comercial), mas se tirar você nem nota diferença no gosto.
O gosto é dado basicamente pelas quantidades
diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma
empresa química aqui em Bartow, sul de Orlando. Já visitei os caras inúmeras
vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos. Sais
concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão! Eles
produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados, até
comida colorida e arom atizada.
Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de
concentrados das frutas, que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos
de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros (comentei). O sujeito olhou para
mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes
e mais de 50 tipos de componentes químicos. O refrigerante de laranja, o que
menos tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos
de goma (uma liga química que envolve um semipolímero). Abacaxi é um festival
de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até peróxido de
hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto espumoso no céu
da boca ao comer, típico do abacate.
O segundo refrigerante mais vendido aqui nos
Estados Unidos é o Dr. Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a
própria Coca-Cola. Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e
sem gaseificaç ão em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como
medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste
americano. Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha
de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das
carroças. Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil
de experimentar em casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um
chute na canela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso
Dr.Pepper que vende muito por aqui.
- Refrigerante DIET
Quer saber a quantidade de lixo que tem em
refrigerante diet? Não uso nem para desentupir a pia, porque tenho pena da
tubulação de pvc... Olha, só para abrir os olhos dos cegos: os produtos
adocicantes diet têm vida muito curta. O aspartame, por exemplo, após 3 semanas
de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.
Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros
químicos, um para esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer
(arredondar) o gosto do segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois
químicos juntos que deixam o líquido turvo, outro para manter o terceiro
químico em suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro para
evitar cristalização do aspartame, outro para realçar, dar 'edge' no ácido
cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos
iniciais, e assim vai... A lista é enorme.
Depois de toda essa minha experiência com produção
e estudo de refrigerantes, posso afirmar: Sabe qual é o melhor refrigerante?
Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e
gelo... Mais nada !!! Nem açúcar, nem sal.
Prof. Dr. Carlos Alexandre FettFaculdade de
Educação Física da UFMT Mestrado da Nutrição da UFMT Laboratório de Aptidão
Física e Metabolismo - 3615 8836 Consultoria em Performance Humana e Estética
**O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UMA
LATA DE REFRIGERANTE**
Primeiros 10 minutos:10 colheres de chá de açúcar
batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente. Você não vomita
imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.
20 minutos:O nível de açúcar em seu sangue estoura,
forçando um jorro de insulina. O fígado responde transformando todo o açúcar
que recebe em gordura (É muito para este momento em particular).
40 mpurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino
grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar e outros adoçantes
aumentam a excreção de cálcio na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma
das causas das OSTEOPOROSE.
60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em
ação.a tudo que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para fora,
junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.
*Pense nisso antes de beber refrigerantes.
Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!
Prefira sucos naturais.
Seu corpo agradece!*
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Certamente estará fazendo bem a alguém