VITAMINA "C"
A vitamina C é responsável pela síntese de colágeno, um componente importante para os vasos sanguíneos, tendões, ligamentos, ossos e pele. Ele também sintetiza a noradrenalina neurotransmissor, a carnitina – importante para o transporte de gordura para as células e está envolvido no metabolismo do colesterol em ácidos biliares. A vitamina C é um antioxidante e é capaz de regenerar outros antioxidantes como a vitamina E.
A vitamina C é o melhor remédio para o sistema imunológico, uma vez que é amplamente utilizada paraaumentar a produção de células brancas. Desta forma, nosso corpo reage melhor a ataques externos, reduzindo a chance de você ficar doente.
Além disso, a vitamina C promove a vasodilatação e impede a coagulação, ajudar as pessoas com arteriosclerose, hipertensão e diminuindo as chances de um ataque cardíaco. Suas propriedades antioxidantes podem combater e prevenir os sintomas da diabetes, causado por um aumento no estresse oxidativo.
Vitamina C também é essencial para a pele, combate eczema e psoríase, ajuda a combater a anemia, muitas pessoas dizem que a vitamina C combate também os problemas de infertilidade.
A vitamina C fortalece os ossos, dentes e gengivas, melhora a visão e nos ajuda a evitar a depressão.
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Vitamina C - Ranking de 75 alimentos ricos neste tipo de vitamina
Selecionamos itens recheados desse importante nutriente. Confira a lista! por Dalena Theron, Danilo Romeiro e Thaís Manarini | design Laura Salaberry
Porção
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Quantidade de vitamina
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1. Camu-camu
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12 unidades, 100 g
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2 606 mg
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2. Acerola
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10 unidades, 100 g
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1 046 mg
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3. Polpa congelada de acerola
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1 pacote, 100 g
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623 mg
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4. Graviola
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1/2 unidade, 1,5 kg
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286 mg
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5. Suco concentrado1 de caju
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1 copo, 200 ml
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277 mg
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6. Pimentão vermelho
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1 unidade, 140 g
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221 mg
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7. Caju
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1 unidade, 100 g
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219 mg
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8. Pimentão amarelo
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1 unidade, 140 g
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201 mg
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9. Suco concentrado1 de laranja-pera
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1 copo, 200 ml
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146 mg
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10. Pimentão verde
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1 unidade, 140 g
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140 mg
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11. Mexerica rio
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1 unidade, 125 g
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140 mg
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12. Goiaba branca
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1 unidade, 130 g
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128 mg
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13. Polpa congelada de caju
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1 pacote, 100 g
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119 mg
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14. Goiaba vermelha
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1 unidade, 130 g
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104 mg
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15. Laranja-pera
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1 unidade, 160 g
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85 mg
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16. Suco concentrado1 de tangerina poncã
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1 copo, 200 ml
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83 mg
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17. Suco concentrado1 de laranja-lima
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1 copo, 200 ml
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82 mg
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18. Mamão papaia em cubos
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1 xícara de chá, 100 g
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82 mg
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19. Néctar2 de abacaxi
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1 copo, 200 ml
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82 mg
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20. Carambola
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1 unidade, 130 g
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79 mg
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21. Mamão formosa em cubos
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1 xícara de chá, 100 g
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78 mg
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22. Néctar2 de caju
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1 copo, 200 ml
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77 mg
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23. Tangerina poncã
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1 unidade, 138 g
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67 mg
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24. Couve-manteiga refogada
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1 prato fundo, 88 g
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67 mg
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25. Manga palmer
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1/2 unidade, 100 g
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65 mg
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26. Suco de laranja industrializado
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1 copo, 200 ml
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64 mg
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27. Morango
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4 unidades, 100 g
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63 mg
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28. Extrato de tomate
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1 lata, 350 g
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63 mg
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29. Agrião cru
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2 e 1/2 xícaras chá, 100 g
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60 mg
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30. Salsinha crua
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1 xícara de chá, 100 g
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51 mg
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31. Néctar2 de laranja
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1 copo, 200 ml
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50 mg
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32. Néctar2 de pêssego
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1 copo, 200 ml
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50 mg
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33. Laranja-lima
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1 unidade, 100 g
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43 mg
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34. Suco concentrado1 de uva
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1 copo, 200 ml
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42 mg
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35. Brócolis cozidos
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1 xícara de chá, 100 g
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42 mg
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36. Repolho roxo refogado
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1/2 xícara de chá, 100 g
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40 mg
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37. Limão-taiti
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1 unidade, 100 g
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38 mg
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38. Salada de legumes no vapor3
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1 xícara de chá, 130 g
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38 mg
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39. Néctar2 de goiaba
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1 copo, 200 ml
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35 mg
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40. Couve-flor cozida
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1 xícara de chá, 135 g
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32 mg
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41. Néctar2 de maracujá
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1 copo, 200 ml
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32 mg
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42. Cebolinha crua
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1 xícara de chá, 100 g
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31 mg
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43. Kiwi
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1 unidade, 40 g
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28 mg
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44. Abacaxi
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1 fatia, 80 g
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27 mg
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45. Suco concentrado1 de maracujá
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1 copo, 200 ml
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27 mg
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46. Jamelão
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20 unidades, 100 g
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27 mg
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47. Seriguela
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5 unidades, 100 g
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27 mg
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48. Cajá-manga
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1 unidade, 100 g
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26 mg
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49. Tremoço cru
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1 xícara de chá, 100 g
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25 mg
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50. Polpa congelada de manga
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1 pacote, 100 g
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24 mg
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51. Pitanga
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10 unidades, 100 g
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24 mg
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52. Batata-baroa cozida
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1 unidade, 140 g
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23 mg
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53. Batata-doce cozida
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1/2 xícara de chá, 100 g
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23 mg
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54. Rúcula crua
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1 prato fundo, 50 g
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23 mg
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55. Banana-da-terra
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1 unidade, 150 g
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22 mg
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56. Banana-prata
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1 unidade, 100 g
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21 mg
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57. Tomate cru com semente
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1 unidade, 100 g
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21 mg
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58. Coentro, folhas desidratadas
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1/2 xícara de chá, 50 g
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20 mg
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59. Ervilha em vagem
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1 xícara de chá, 140 g
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17 mg
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60. Maracujá
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1 unidade, 85 g
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16 mg
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61. Jabuticaba
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20 unidades, 100 g
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16 mg
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62. Tabule
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4 colheres de sopa, 100 g
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16 mg
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63. Mostarda crua
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5 folhas, 40 g
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15 mg
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64. Jaca
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10 gomos, 100 g
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14 mg
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65. Geleia de goiaba industrializada
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1 colher de sopa, 20 g
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13 mg
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66. Picolé de maracujá
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1 unidade, 58 g
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12 mg
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67. Mandioca cozida
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2 pedaços médios, 100 g
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11 mg
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68. Acelga crua
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5 folhas, 40 g
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9 mg
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69. Granola
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1/2 xícara de chá, 40 g
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9 mg
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70. Alface lisa
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5 folhas, 40 g
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8 mg
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71. Abobrinha italiana refogada
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1/2 xícara de chá, 100 g
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7 mg
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72. Abóbora moranga refogada
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1/4 de xícara, 50 g
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6 mg
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73. Alface crespa
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5 folhas, 40 g
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6 mg
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74. Alface roxa
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5 folhas, 40 g
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5 mg
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75. Alface-americana
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5 folhas, 40 g
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4 mg
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1. Suco concentrado: 80 ml de concentrado da fruta e 120 ml de água
2. Néctar: até 50% de suco natural ou polpa da fruta
3. Salada de legumes: couve-flor, cenoura, brócolis, batata e vagem tipo manteiga
Fonte: Tabela brasileira de composição de alimentos (Taco/Unicamp)
Fonte: http://elizabethparapsicologa.blogspot.com.br/ Elizabeth da Silva Mendes.
Por Cléverson Lobo Buim / Boim